La nostra seconda partita di campionato ci ha visto nuovamente in trasferta, questa volta contro Pescate, in una sfida che si preannunciava impegnativa sin dall’inizio. Una gara in cui non tutto è andato per il verso giusto, ma che ha comunque lasciato diversi spunti positivi per il proseguo della stagione.

Un buon inizio, ma Pescate ci sorpassa nel finale del primo quarto

Siamo partiti col piede giusto, grazie a due triple di Sulli e un paio di appoggi a canestro di Festa, che ci hanno permesso di costruire un piccolo margine di vantaggio. Tuttavia, nel finale del primo quarto, gli avversari sono riusciti a rientrare in partita e a sorpassarci, chiudendo i primi 10 minuti avanti 18-14.

Difesa in difficoltà nel secondo quarto

Il secondo quarto ha visto la nostra difesa cedere sotto la pressione degli avversari. Le incursioni di Pescate ci hanno messo in seria difficoltà, e il distacco ha iniziato a farsi importante. Solo nel finale di frazione siamo riusciti a limitare i danni, riducendo la forbice e andando all’intervallo sotto 37-24. Un punteggio che lasciava aperta la possibilità di rientrare in gara, ma che evidenziava anche i problemi nel contenere l’attacco avversario.

Il terzo quarto: una reazione che riapre la partita

Dopo una ripresa piuttosto blanda, con qualche errore nei primi minuti, siamo riusciti a trovare nuovo slancio grazie a una serie di canestri di Pie e ad alcune giocate incisive di Checco. Questo ci ha permesso di chiudere il terzo quarto sul 52-46, riportandoci a contatto e lasciando intravedere un possibile recupero.

Finale amaro, ma con un segnale di orgoglio

Nell’ultimo quarto, però, gli avversari hanno sfoderato tutto il loro talento offensivo, segnando una serie di canestri che ci hanno tagliato le gambe. Il parziale a favore di Pescate ha raggiunto il +15 a 4 minuti dalla fine, un distacco che sembrava ormai incolmabile. Nonostante ciò, abbiamo avuto una reazione di orgoglio, stringendo le maglie in difesa e riuscendo a ridurre il divario fino al -6. Tuttavia, non è bastato per completare la rimonta, e la partita si è conclusa con il punteggio di 74-64 per Pescate.

Cosa portiamo a casa da questa partita?

Nonostante la sconfitta, la partita ha messo in evidenza alcuni aspetti su cui poter lavorare. La capacità di reagire nei momenti difficili, come abbiamo fatto nel terzo quarto e nei minuti finali, è un segnale positivo. La difesa, però, deve essere il nostro punto di partenza per affrontare le prossime sfide, e servirà maggiore solidità per evitare di concedere troppi parziali agli avversari.

Il campionato è ancora lungo, e questa gara rappresenta un passaggio di crescita per la squadra. Lavoreremo sugli errori e faremo tesoro delle buone giocate per prepararci al meglio ai prossimi impegni.